Ноябрьское 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Присыпано всё
бурым пеплом осени
и солью зимы…

* * *
Абрикос луны
в густой синеве небес –
вечерний коктейль…

* * *
Кричат воробьи
в голых предзимних кустах –
и о чём спорят?

* * *
Кружево резьбы,
ноябрьские лужайки –
мы в Муранове!

* * *
Седая трава,
вдруг посерьёзнел пейзаж –
зима на носу!

* * *
Готово место
для богатств новой зимы.
Но где же она?

* * *
Воздух, заполнясь
белыми снежинками,
цвет обрёл и плоть…

* * *
Новая зима
расстелила кружево
первого снега…

* * *
Снег-однодневка
контуры лишь повторит –
скромный художник…

* * *
Тихонько звеня,
сыплются льдинки с небес –
капли иль пули?

* * *
Замёрзла слеза
в ярком глазу фонаря –
кончилась осень…

* * *
Взметнулась метель,
пронеслась мимо окон –
холодок в сердце…

* * *
У строгой зимы
самый нежный ребёнок –
снег невесомый…

* * *
Снег, как художник,
много идей привнесёт
в знакомый пейзаж…

* * *
Снег-архитектор
плавную пышность придаст
строгим строеньям…

* * *
Снег молчаливый
идеальные формы
строит без ветра…

* * *
Ночной снегопад
в сказочный дом превратил
кормушку для птиц…

* * *
Ветер метельный
острых двугранных углов
страстный любитель…

* * *
Вокруг дерева
гончарный круг метели –
чашка готова!

* * *
В тихую дудку
нежная дует метель –
баюкает нас…

* * *
Снежное бельё,
розовый ночник неба –
уютная ночь…