Космонавт

Солнечный Зайчик -Детям
Я хочу спросить у мамы
Как мне в космос полететь,
Мне бы с верхотуры самой
На планету посмотреть.

Может, космонавты знают,
Но не скажут никогда,
Почему не улетает,
Крепко держится вода.

Если круглая планета,
То непросто мне понять,
Могут как на шаре этом
Вверх ногами все гулять?

Знаю, что одновременно
Где-то день, а где-то ночь.
Я желаю непременно
Вместе их увидеть смочь.

В общем, мне необходимо
В космос на денёк слетать,
Ведь вопросов список длинный,
Я хочу всё сам понять.

1.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Картинка из интернета. Спасибо автору.