Папа

Тереза Смольская
Звонок.Дочь беседовать с папою рада.
Защебетала и  вдруг замолчала.
Возникла меж ними шлагбаум-преграда:
нет  оправданья! Беседа - сначала.

У мамы с отцом не заладилось.Что же?
Мир взрослых неясен и недоступен.
Ну что из того,что на папку похожа?
Дай Бог, пережить им унылые будни.

Гордился дочушкой!Красоткой!Студенткой!
Певуньей!Плясуньей и умною самой!
Делился последней"стекляшкой"-конфеткой.
Ну в чем он виновен,что выбрала маму?

Упреки - напрасны. Рассудит их время.
Вдруг утренник вспомнил,в"короне-снежинку".
Жаль, разные взгляды у поколений.
Дочь с папкой - на стареньком снимке.В обнимку.