В тени под кипарисом

Виктор Семёнович Яценко
В тени под кипарисом
Сидела ты одна,
А губки так капризно
Тревожили меня.

Я ими любовался,
Хотел их пригубить.
Но что-то не решался
Свой план осуществить.

Ловил я взгляд мадонны -
Вот встретились глаза,
Но надвигалась с громом
С окрестных гор гроза.

Я не спешил укрыться
И ливень не пугал,
Я повод объясниться
Отчаянно искал.

Пока я собирался,
К ней парень подошёл -
Чего и опасался -
Любовь мою увёл.

И вдруг всё заблистало,
И гром загрохотал -
Меня дождём хлестало,
А я не замечал.

Забыв про всё, про грозы,
Стоял совсем ничей,
А по лицу, как слезы,
Стекал дождя ручей.

               *   *   *
Ты говоришь: мы прежде жили,
Что царство божие - наш дом,
Найди меня ты в этом мире,
Тогда мы встретимся в другом.

Ты говоришь, что дух наш вечен
И что приходим каждый раз
Мы в этот мир, чтоб наши встречи
Вновь повторились, как сейчас.

Мы в этот мир с тобой вернемся,
И снова будем мы вдвоем,
Но если в этом разойдемся,
В другом друг друга не найдем.