***

Алла Блюсенко
Конец приближается года Дракона,
Четвертого солнца последний этап.
Ноябрьские дни, как экспресса вагоны,
Уходят уверенно в тусклый декабрь.

Темно за окошком, льет дождик осенний,
И нет предпосылок для света конца.
Наполнены жизнью сосуды растений,
И кружится ветер, клоня деревца.

У мира своя есть гармония, схема,
Тела неизменно молекул деля.
Краснеет листва, и цветут хризантемы,
Летит по орбите планета Земля.