Электрический вечер

Svar
Электрический вечер течёт по асфальтовым тропам,
Органично вплетая себя в вереницы огней.
Я иду в никуда под привычно неслышный мне ропот,
В паутине дорог посреди монолитных дождей.

Свет уставших авто рассекает дыхание ночи.
Фиолетовый отблеск на стенах седых площадей.
Вековые деревья, как призраки, что то пророчат
В этом царстве спешащих куда то логических дней.

Электрический вечер растёкся по старым афишам,
Тихий шёпот метро растворяется где то в тени.
Я иду средь толпы, в тишине, облегающей крыши,
А над пропастью улиц луна серебрится вдали.