Внезапная зима. Королевская строфа

Овчинникова Татьяна Сергеевна
* Королевская строфа — (rhyme royal) строфа из семи строк, написанных   пятистопным ямбом и рифмующихся ababbcc.

Проснулась утром: всё белым-бело.
Зима пришла негаданно-нежданно.
Собачью будку снегом занесло.
Ноябрь, осень. Вроде, как-то рано
Дарить подарки снежные землянам -
И снова город встретить не готов
Случайно в сети пойманный улов.

Стоят машины - мы идём пешком:
Тропинок нет, исчезли все дороги.
А до работы - ой, как далеко! -
Приходится надеяться на ноги.
Вот полицейский, с виду очень строгий,
Старается водителям помочь.
"Зима" не зря работала всю ночь

И продолжает низвергать с небес
На землю снега белые лавины.
Мой рыжий кот забрался под навес -
Впервые видит зимнюю картину.
Мороз-кочевник, усыпив осину,
Теперь колдует над моим окном,
Узор рисуя чистым серебром.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.

- - - - - - - - - - - - - -

3 МЕСТО В КОНКУРСЕ «О КОРОЛЕВЕ-ЗИМЕ КОРОЛЕВСКОЙ СТРОФОЙ» -
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "ГУСИ-ЛЕБЕДИ". 19.12.2012 г.