Но раз всё в Мире происходит...

Анатолий Бейлинсон
Но раз всё в Мире происходит
По воле по святой Твоей,
То где же место моей воли,
Тогда в чём суть вины моей?

Ведь если ход событий задан и известен,
Тогда за что же я ответствен?
Святую Твою волю исполняя и любя,
Как я могу ослушаться Тебя?

И если нам ниспосланы страданья и болезни
Грехов и вин во искупленье
(Для наших душ они целительно полезны),
То значит существует грех леченья?

Нет, Господи, я вовсе не ропщу,
Я просто так... Тебя понять хочу...