Болит спина..

Николай Нефедьев
            Болит спина..

 Недавно..  Совсем  недавно. 
То есть,  я   вчера,
Обнаружил  факт –  что я не так  стою!..
Что у меня  болит спина.. И это, 
Осложнило жизнь  мою..

Я  переполошился. Как же!.
Хожу согнувшись набок. Вкривь и вкось!
Наклон  спины, не вертикален даже!.. –
 «Что делать?» –   я   задал  себе вопрос..

-«Товарищ!  Как же дальше  жить?
Ведь боль в спине, она не благодарна...
Болит спина.. Так жизнь пройдет!..
Бесцельно, глупо и бездарно..»

Боль действительно тревожит..
Поверьте, очень сложно,
Мне по Земле большой ходить..
Ходить с кривой улыбкой  невозможно..

Сидел, я горестно вздыхал..
Пришла беда,  её дождался..
Сидел, о жизни размышлял..
И в вдруг идея объявилась..

Верней, о ней я   догадался..
О ней  теперь пишу слова..
Сижу, смотрю,   я на  экран..
Там кто –то, с юмором  элитным..

Всмотрелся. Нет. Не на экран, в  себя.
- Сижу, который час  «убитый»..
Вижу, как  неподвижна вся  спина..
И, где- то тихо  кровь   моя   струится..

Не  омывая,  даже  позвонки..
Затем подумал  -  надо что –то делать!..
Чтобы  кровь все  кости омывала,
Немного нужно  наклониться,

Сначала влево, а затем направо..
Как сложно делать это..
Здесь нужен ритм, нужна сноровка..
Наклоны эти непривычны..

Представил - я камыш высокий..
Под ветром резким  я умею гнуться..
Вот, снова,  чувствую порыв..
Ему послушно  я согнулся..

Теперь порыв другой -
В другую сторону прогнулся..
А, в телевизоре   «кино»..
Там    Галкин  четко   выступает.
При  том, с невиданным успехом..

Но это, мне,  как будто - всё равно..
Тут,  конечно,  не до смеха.
Я,   у экрана   вновь застыл.. И понял, 
Что про ветер,  про камыш забыл..

И вновь,  себя  тростинкой  ощущаю..
Который час сижу.  Свои поклоны  бью..
Со стороны -  конечно не смешно;
Старый  что –то  нечто  вытворяет..

А, я тихонечко  себе пою,
Себе камыш в болоте представляю..
-«Шумел камыш!.. Деревья гнулись!,
И, ночка темная была-а-а-а!..»

Вот так, и ночь  прошла.
«А,  по утру, они проснулись..»
И, боль прошла.. И, не болит спина..
И жизнь, мне радость   доставляет ..

Хотя  вина и водки я  не пью,
Теперь   привычно песнь  пою..
И, как камыш,   слегка качаюсь..
Захочешь жить -  не то споёшь,
Плавно в стороны качаясь..