Атман

Виктор Семёнович Яценко
Все Божьи искры - это Я.
Земли коснувшись на мгновенье
Я разделился на все «Я»,
Чтоб были мы одна семья, -
И каждый был бы в ней отдельным.

Я разделился, чтоб собрать
Нектар любви, блаженств творенья,
И чтоб ответственность принять,
За этот мир и все познать
Земною вспышкой озаренья.

Семья притягивает нас,
Чтоб мы друг к другу ближе были.
Ведь от истока отдалясь,
Духовную ослабив связь,
Мы про него совсем забыли.

И вот, собрав нектар любви,
Я тайну вечности открою.
К истоку все вернёмся мы,
Где «Я» все снова будут мною,
А в «Я» моём самим собою.