Старый мамин альбом

Георгий Косаревский
Не я придумал наводить порядок.
И без него жилось неплохо мне.
Уж лучше получить инфаркт от грядок,
Чем закопаться в пыльной старине.

Но за труды воздалось бедолаге,
Такое выпадает иногда,
На пожелтевшей, глянцевой бумаге
Прошедших лет осталась череда.

О всём забыв, листаю и листаю.
И оживает память давних дней,
Где ты была такая молодая,
А рядом я, казавшийся сильней...

Но что поделать, раз судьба такая?
Ведь времени нам не сказать: "Постой...!"
Но ты навеки там такая молодая,
А рядом я, мальчишка озорной.
      2011г.