4. Мой путь

Груздев Сергей Юрьевич
И вот конец.
Передо мной
Закрылись вдруг
Внезапно двери.

Мой друг,
Я всё сказал
И говорю,
В чём я уверен.

Свой шаг
Я понимал.
Далёкий путь,
Что свой измерил.

Хотел.
Идти вперёд.
И выбирал свой путь.

Я сделал всё,
Что должен был,
Переживал
И возвращался.

Тогда,
Совсем чуть-чуть,
Мне было жаль,
Что там остался.

Свой курс
Я выбирал.
Считал шаги,
Не уставая.

Хотел.
Идти вперёд.
И выбирал свой путь.

Брал на себя
Больше, чем мог,
И груз я нёс
Без сожалений.

Уверен я,
Что знаешь ты.
Обдумал всё.
И нет сомнений.

Я так хотел.
Идти вперёд.
И выбирал свой путь.

Любил.
И плакал я.
Следы от слёз
Уже просохли.

Ну что ещё
Тебе сказать?
Что было всё
Не так уж просто.

Теперь,
Через года,
Казалось мне
Таким забавным.

Хотел.
Идти вперёд.
И выбирал свой путь.

Твоя судьба,
Она в тебе.
Сказать словами
Невозможно.

И пусть другой,
Склонив чело,
Расскажет всем:
«Жить очень сложно».

Я так хотел.
Идти вперёд.
И выбирал свой путь.

И выбирал свой путь.