Сед мой Ангел и белокрыл. 0

Игорь Белкин
По предполью вереск, овсюг,
никаких на нём васильков,
а вся жизнь моя словно плуг,
я же из простых мужиков.

На гитаре трону струну,
зазвучит нестройно она!..
Я давно покинул страну
ту, что мне до боли нужна.

Возвратиться б снова на Русь,
окунуться в росы её,
сбросить с плеч неведомый груз,
усложняющий бытиё.

Ничего, что там всё не в лад,
ничего, что тычется жизнь
там во все углы наугад,
словно в пору засух стрижи.

Сед мой Ангел и белокрыл,
и не рвётся что-то в полёт,
то ли я его утомил,
то ли век ушедший гнетёт.

Ах, ты, мой капризный дружок,
неужели трудно понять –
у меня пред Русью должок,
ждёт она его от меня!

Мне бы по предполью пройтись,
мне бы поболеть за стрижей!..
Ангел, подними меня ввысь!
Ангел, я в полёте уже!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

Песню на эти слова можно прослушать в Избе-читальне под названием
МНЕ БЫ ПО ПРЕДПОЛЬЮ ПРОЙТИСЬ в исполнении Дмитрия Карповича.

http://stihi.ru/2012/12/01/207