Здесь розы вянущих тенЕй

Пётр Межиньш
*  *  *

Здесь розы вянущих тенЕй,
имён пылинки недотроги,
изнанка подмалёвана на вздроге
и гвоздик с бывшей рамочкой за ней.
У тополя хлопот не счесть, --
хребёт растянут в звуках смысла,
и затерялись в складках числа,
и крыши испарилась жесть…
И кровь железная втекла
душой в пронзительную нежность.
Но за спиною – неизбежность
глядит на проблески стекла…
И в рай летит ветров такси –
под знак дождя и листопада….
Здесь дома нет, но помнить надо,
в колёсной околесице скользить…