На чудесном поле

Виктор Сонкин 3
Сколько в мир наш зла и боли
Опускается с небес,
Но есть остров Доброй Воли,
Поле истинных чудес.

Я писал о нём нелестно,
В этом хоть есть свой резон,
Там находят своё место,
Дурень, сноб и пустозвон.

Барабаном некий олух,
Раскрутил приз невпопад,
Говорил, что он психолог,
Оказалось – психопат.

На судьбы лихом капризе,
Якубович подмигнув,
В чёрном ящике, на призе,
Экстрасенса киданул.

Та представилась особой,
Оптом лечащей и врознь,
Вровень с вездессущим Глобой,
Видящим земную ось.

Предлагал за приз ей Лёня,
Тысяч шестьдесят, в рублях,
Та увидела в салоне
Авто нового себя.

Не сварил у бабы «чайник»
То,что шоумен-кумир,
Экстрасенсов всех начальник
И кидал всех командир.

И ломалась, и смеялась,
Нервным смехом на виду,
С «ценным» призом вдаль умчалась,
Получив сковороду.

По чутью и по прикиду,
Знает он свои дела,
Вот за это Леониду
Якубовичу хвала!