Листают дни страницы жизни

Мария Жидиляева
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет
на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
Библия,  Книга Екклесиаста 12:13-14

Листают дни страницы  жизни:
От  колыбели  –  и  до  тризны
Назначен каждому свой век…
Что пишем на страницах тех?

Дела, исполненные блага,
что как спасительная влага,
в пустыне жаждущих  сердец?

Слова, что светом окрыляют
и к Небу очи устремляют,
того, кто  бродит, как слепец?

Любовь  нетленную, святую,
что,  разгоняя тьму любую,
несёт спасительный венец?

Свет, радость, мир, что созидают
и  вечно  Бога  прославляют
за всё, что людям  дал Творец?

А может гневом, злобой, болью,
как в рану въевшеюся  солью
съедаем ближнего вконец?

А может, торжествует гордость,
и правит балом непокорность,
и ты, в своих глазах мудрец?

А может, ты  добро стяжаешь
И тех, кто беден забываешь?
Однажды всё сгорит, глупец…

Листают дни страницы  жизни
От  колыбели  –  и  до  тризны.
Подумай, тленный человек,
Что пишешь на страницах тех?

1 декабря 2012