2-4-1-1

Ольга Фефер
два… четыре… один… один…
я больше не сплю, я считаю сны…
где-то за стенкой играет «Queen» -
там тоже не спят, и окном пустым

на меня давит ночь – первобытный страх,
что я снова увижу тебя в раю
в окружении ярких гламурных птах,
ты мне даришь цветы, говоришь: for you…

только это обман, только это блеф,
и картинка с раем: картон, гуашь…
я опять проснусь среди голых ев
на устах с молитвою Отче Наш…

продолжаю счет: два… четыре… два
Космос дышит, и выпадет ночью снег,
и замерзнут платья и кружева,
и умолкнет божественный саундтрек…

а затем, в обычной мирской тиши,
я услышу часики: тик-и-так…
это время… мечется и спешит,
разгоняя мрак… разгоняя мрак…