Буратино

Белая Ворона 4
Если  станешь  ты  лучшим 
                в   божественном  мире
                поэтом
И   сработаешь  эти 
                так  нужные  людям
                стихи
И   сольешься  наутро
                в  экстазе  с  туманным
                рассветом,
На  котором,   как  песню,
                прогорланят  тебя 
                петухи…

То  к  обеду  забьешь   ты
                на  все  пресловутое
                счастье –
Кто  на  месте  твоем
                на  него  только 
                ни  забивал –
А  на  ужин  -  запьешь  ты –
                рыжим  чтоб   
                не  остаться -
 Кто   из   лучших  в  России, 
                скажи  мне,   
                не  запивал?

 И  когда  ты  найдешь
                этот  ключик  от  пыльной
                каморки
И   сберешь  царство  теней
                на  свой  деревянный
                стояк
И  тебя  не  сожрут,  подавившись,
                московские   
                волки
И  Алиса   с   Базильо  не  отнимут
                последний   
                пятак  -


Ты  не  радуйся,  детка.
                Ведь    здесь  ты  простой
                Буратино.
Все  равно  победит   
                пошлой  жизни 
                банальный  обман.
Голубой  паричок 
                Карабас   пришпандорит
                Мальвине
И  закроют  тебя
                в  самый   грязный   на  свете
                чулан.