Без ангелов

Корнилов Игорь
Сегодня узнал я спросонья,
Что мир потерял волшебство.
Нашептал мне недобрый ветер:
Последний ангел оставил нас,
Не выдержал дыма и копоти.
Мир без ангелов. Как же так?
И волшебства больше не будет?
Его не принесут утром в ладонях?
Укутавшись в безразличие, люди
Изгнали его. Кто ответит, зачем?
Пусто под каждой крышей.
Пусты улицы.
По ним не растекается магия.

                2012, 1 декабря