Не надо

Сергей Григорьев Магадан
Не надо рвать рубаху на груди
Зацепишь душу и поранишь,
Или запачкаешь в крови.
Живой воды вдруг не достанешь...

И долго будет ныть она
Хворать, сочиться болью.
Страданию не видно дна.
Их добавляют слёзы - солью.