Всё кончено

Евгений Староверов
В далёкой стороне Индокитая, почкуются кокосы и бетель. В моих же окнах жжот снежинок стая, сбиваясь в перманентную метель.
Кручинятся озябшие рассветы, не ведая, как сладок запах роз на конгруэнтной стороне планеты, где плюс пятнадцать – бешеный мороз.

Здесь иней и туманы над домами колышутся, как трупы, поутру. Кривой ямщик замёрзшими губами, не может снулой кляче бросить – тпру.
Здесь коми, пермяки или мордвины, а всех желанней пьяная корчма. Продрогшим обездоленным пингвином, за окнами бесчинствует зима.

А где-то солнце катится по миру, раззявив огнедышащую пасть. Глумясь над озадаченным такыром, барханам отдавая пыл и страсть.
Всё кончено, напрасны упованья, пришли морозы, горечи полны. И я, сжимая в горле завыванья, ложусь сосать, в берлогу до весны…