Вечереет

Андрей Шамбала
Люди говорят "вечереет".
Но не говорят так же про утро, день или ночь.
Значит, наверно, это особое время.
Время, что может быть в целую вечность длиной.

Именно так было вчера у меня.
И я об этом пишу, хотя, черт возьми, зарекался не вспоминать!
........
Вчера, как обещал прогноз, бушевала метель.
Она снег задувала прямо под ворот пальто.
Я догорал в своей кислородной среде,
Плавя снежинки, которых касалась ладонь.

Рядом дети резвились, бросались снежками.
Машины сновали мимо. Одна за одной.
От ветра ветки из последних сил держались.
Снежинки сами уже обжигали ладонь.

Зубы стучали даже не драм-энд-бэйс, а дабстеп.
Потоки ветра меня оплетали ужами.
Я все сильней ощущал давление стен.
Даже проспекты от холода, видно, сужались.

Впереди огнями сверкнул долгожданный маршрут.
В желании согреться я быстрее внутрь влетел.
Ага. Пусть лучше высшие чины сытней пожрут,
Экономя бензин на здоровье обычных людей.

Напротив на пару сидений разлегся мужик
Вида, я вам скажу, не совсем потребного.
Кондуктор долго и сильно его тормошил,
Покинуть салон всё громче и громче требуя.

Жестко схватив рукой его за шкирку,
Руки скрутив за спиной в неестественный узел,
Решила взять его и из автобуса кинуть.
Он, кстати, так и не шевельнулся.

Из окна своей квартиры я глядел,
Как скорой вдалеке огни мигали.
Сначала синий свет купался в темноте,
Но уехала машина без световых сигналов.
........
Быть может он сам виноват,
Ведь, говорят, дорогу осилит идущий.
Но не так страшно, когда замерзают тела.
Страшнее, когда замерзают души.

За окном заворожила меня
Лихая из снежинок канитель.
Нет, я не хочу "вчера" вспоминать.
Я не хочу больше верить в людей.