Печальней нет

Сергей Григорьев Магадан
Печальней нет, когда, под осень,
Летят по небу журавли.
И покидая край берёз и сосен
Кричат, что б мы им гнёзда сберегли.

Они летят из дома к югу,
Туда где круглый год весна.
И гонит их метель и вьюга,
А души с криком улетают в небеса.

Они кричат нам: люди берегите,
Своих детей и матерей.
Вы в души теплоту верните
Под крики боли журавлей.

Я б записал их по касетам
И на вокзалах раздавал,
Как приложение к билетам,
Для всех для тех, кто улетал.