Сколько можно менять жизни

Юля Кантонистова
Сколько можно менять жизни -
Видеть, слышать, искать новых,
По стене спуская мысли,
Ниже к полу садиться снова.

Даже утром прочтя строки,
И мою услышав песню,
Быть все таким же одиноким,
Словно в бреду, как будто вместе.

Сколько можно вставать утром,
И начинать опять снова,
Видеть и слышать как будто,
Словно в бреду молчать - ново.

Ниже стекая сном на пол,
Я вспоминая забуду,
Как засмеялся и плакал,
Маленький стертый синий Будда.

Нет ничего живее жизни,
Нет ничего нужнее песни.
Буду опять ловить брызги
Ниже, к полу, молча, вместе.

Снова пришло, смогло стереться -
Нет ничего смешнее слова.
Сколько можно менять сердце?
Снова, снова, снова, снова...