Путь к Богу

Станислав Николаевич Брижатый
                Путь к Богу

Под невинной луной, я не скрою,
Воспевал не пропащую Русь,
Но раздавлен безликой толпою
И делю нив заброшенных грусть.

Эта зыбкая кротость и нежность,
Словно узник предательской лжи...
Черным пеплом покров дышит снежный
На полях не засеянной ржи.

Знак последней черты под ногами…
И куда только взором ни кинь:
Тучи, вроде большими губами,
Поглощают небесную синь.

Но рассвет озарит землю новью,
Только мне показалось сейчас,
Будто небо забрызгано кровью
Вместо звезд, что мерцали для нас…
 
Разве смертный укажет дорогу,
Как увидит он Истины соль?..
Иисус на Голгофе шёл к Богу,
Излучая Любовь через боль…

   * Киев *  2007г. 
Фото с моей мобилки... рассвет в моем селе...))