У соседей лаяла собака

Василиса Немудрая
В.В.

У соседей  лаяла собака…
Погружались в сумрак города…
За другой стеной ребёнок плакал…
И на кухне капала вода…

Повернулся шар земной на градус…
Вновь декабрь, и вечер так хорош…
А со мною неизменно радость
Оттого, что где-то ты живёшь.

То смеёшься ты, то хмуришь брови,
То сердит... О, мудрый, пощади!
То девичий взгляд лукаво ловишь,
То читаешь…( фэнтези, поди?)

Все уснули… Дети и собаки…
Дом уснул… Снег крУжит с высоты…
И Земля в волшебном полумраке…
Загадаю, чтобы снился ты…

01.12.2012