Покаяние

Сергей Григорьев Магадан
На горе встань, поближе к небу,
Настежь душу открой - помолись.
И рукою по девственно чистому, белому снегу
Напиши Богу про свою жизнь.

Расскажи, на коленях стоЯ пред Всевышним,
Как любил, не навидел, юлил.
Поделись всем: высоким и низким,
Без утайки скажи, как прожил.

Долго стой, с головою склонённой,
Пока Он не откроет дверь.
Положи перед Ним, как букет припасённый,
Боль своих, самых тяжких, потерь.

Он возьмёт её, всё понимая
И рукой прикоснётся к тебе,
И отпустит - чистого к раю.
Я на землю вернусь в твоём сне.