Отворочусь от всех утех земных...

Светлана Супрунова
Отворочусь от всех утех земных,
Не надо мне ни славы, ни почёта,
Хочу любить – и праведных, и злых,
Мне нужен Бог, чтоб не поверить в чёрта.

Дорог полно, людей не перечесть,
Подходит кто-то, даже не назвался.
«Ты ищешь Бога? Это я и есть», –
И, высморкавшись в руку, рассмеялся.

Я отхожу, опять не повезло:
Идёт детина, смотрит разудало.
«Не узнаёшь?» – и усмехнулся зло.
«Не узнаю», – я в страхе прошептала.

Обувку износившая, в пыли,
Я обошла околицы и дали.
«Не проходил», – на западе рекли,
Вздыхали на востоке: «Не видали».

Я возвращалась, ветер подгонял.
«Ты где, отец?» – я вопрошала звонко.
«Пока хворала, рядышком стоял», –
Прошамкала сухая старушонка.

Из облака проклюнулась звезда,
Глухую деревушку осветила.
«Куда ушёл?» – «Не сказывал – куда».
«Когда придёт?» – «Да я и не спросила».