А можно меня любить?

Юля Кантонистова
...А можно меня любить?
Можно? Насколько это
сложно?
Сердцем близко к сердцу быть,
Гладить тихо и осторожно...

Знаю, можно со мной спать,
Даже побыть можно долго,
Смеяться, делать, петь, играть,
Дружить, мечтать, молчать с толком.

Слушать, смотреть, вдохновиться,
Учиться, искать, снова родиться,
Все понимать, жутко гордиться..

Каждый выбрал что-то одно,
Каждый уйдет днем или утром.
Если любить меня все равно
Видимо очень-очень трудно.

Кто я? Не главный и глупый вопрос.
Что моя сила-талант-красота -
Не для меня, это ясно без роз.
И для чего мне дана высота?

Если я к плинтусу медленно жмусь
После прекрасных темных ночей,
Жутко, красиво и гордо боюсь
все-таки я оказаться ничей.

...А можно меня любить?
Можно? Насколько это
сложно?
Всему перечисленному быть.
Любить буду Я, любя любить!
Слишком нежно, слишком кожно,
Громко, страстно, неосторожно.

Все равно никто не поверит -
Красотка, пустышка, шлюха, кошка.
Любить меня? Зачем, не стоит.
Похоже, что это очень сложно.