Не дай Вам Бог!

Лариса Шахбазян Лапшова
Не дай Вам Бог познать, когда беда
Войти нежданно в дом находит повод,
Когда от горя человек, как робот,
И даже водка вкусом, как вода...

Когда никак уснуть не можешь ты
И ночь, и две, того не ощущая...
Ни есть, ни пить ( ну, если чашку чая!)
Душа скулит от страшной пустоты...

Не дай Вам Бог! Храни от тех утрат,
Что делят нашу жизнь на "до" и "после",
Когда бессильны все, кто с Вами возле,
Потерь ужасных прекратить парад!