Оторваться от земли...

Олег Якимчук
В цвет парного молока краски ночи растворяя,
Плыл рассвет издалека, звезды с неба прогоняя.

Задержалась лишь луна, словно тоже наблюдала,
Как сиянием огня горизонта нить пылала.

Тень из прошлого горит переливами зарницы,
Открывая чистый лист не исписанной страницы.

Начав новую главу, утро, почерком красивым,
Пишет первую строку солнечным лучом игривым.

Как прекрасен этот час, пробужденья, дня рожденья,
Небо, речка каждый раз, дарит взору представленья.

Воздух свежий, как роса, пьянит легким удивленьем,
Цвет меняют небеса и в округе, окруженье.

Дымкой медленно парит разноцветье дня и ночи,
Словно клад под ним лежит, радость счастьем режет очи.

Время тишиной кричит: Человек! Твое все это!
Только тот, так сладко спит, что зима ему, что лето.

Равнодушие болит, жадность, злости накопленье,
Жизнь куда-то все спешит, мимо чудного мгновенья.

Оторваться от земли и с туманами над лугом
Убежать от суеты этим тихим ранним утром.

Раствориться в тишине, заменить слезу росою,
Дай же, Боже, силы мне мир насытить добротою.

Фото автора