Плетет воздушные мосты...

Олег Якимчук
Туман косички облакам
С утра небрежно заплетает,
Молитву всем грядущим дням
Своим безмолвием читает.

Клубился млечный серпантин
Над головой и под ногами,
Души невидимых глубин,
Коснулось небо волосами.

Пронзает трепетная дрожь-
Не страх, не боль, не состраданье,
Как будто теплый летний дождь,
Любовь ласкает подсознанье.

Перевернулось все вверх дном,
Земля и небо обнимались,
Отец и мать своим крылом
От сглаза заслонить пытались.

Плетет воздушные мосты
Туман из нитей слез и веры,
Чтоб мы могли писать холсты
Росою жизни… вместо серы.


Фото автора