Смешинка на зеленом стебельке

Ирина Другова
Корябать мир уродливой строкой
Не стоит, брат. Ты лучше песню спой
С чужой душой, но все-таки родной,
И с помыслами, близкими по духу.

Аккордов строй, что так милы и слуху,
И сердцу, и осеннему двору.
Сыграй мне. Я услышу... и умру.

Так с первым снегом умирают розы.
Обманчиво дыханье затая,
Тайком спешу в заветные края.
На тоненьких ветвях там зреют грезы.

Прозрачных ягод тонкий аромат
Пьянит... И так не хочется назад!
Туда, где яд речей и мыслей ад.

Но в этой тьме есть солнечная гроздь!
Смешинка на зеленом стебельке.
Летит с лиловым шариком в руке.
Мой самый званный и желанный гость!

Любовь мою боготворя всерьез,
Глаза в глаза глядит, не отрываясь.
Наивной мудростью своей меня спасая
От глупой взрослости и беспричинных слез.