Ультрафиолетовое лето...

Олег Якимчук
Ультрафиолетовое лето
Плавится асфальт и градом пот,
Слава Богу, вертится планета
К осени свершая поворот.

Затуманил август на рассвете,
Дымкой влаги над сухой травой,
И прохлада в изумрудном свете,
Стала между летом и зимой.

Трудно угодить - то человеку,
И всегда погода не права,
Заполняя истины - прореху,
На недельку лето прогнала.

Небо парусами затянула
И гоняет лодки серых туч,
Словно осень в гости заглянула,
Изгородь смывая пыльных круч.

И опять молва скулила рьяно,
Чересчур, дождливая пора
А природа плакала упрямо,
Провожая лето со двора.

Фото автора