Жил, твоей осенён рукою

Петр Чухлебов
           УГОЛЁЧКУ 

Просто так. Ни к какой не к дате.
Ни рассудку чтоб вопреки.
Я сижу, совсем не поддатый,
Сочиняю тебе стихи.

Не пишу. Они сами льются.
Как счастливые слёзы души.
Все невзгоды о годы бьются.
И мгновения - так хороши!

Я сижу, на Луну похожий,
Может даже, на Солнца блин.
Проходи спокойно прохожий:
У меня восторг. Никакой не сплин.

Не скачу я, как сумасшедший,
Под "ура" петарды не рву.
Оглянусь жизни в след ушедшей,
Не печалясь. Не зареву.

Жил, твоей осенён рукою,
Освящён сияньем твоим.
И под радугою-дугою
Нам не тесно было двоим.

Мне б мальчишкою вновь влюбиться,
Может, нервы свои теребя,
И пусть веником трижды убиться,
Но четырежды чтоб в тебя.

Мой карман пока полон известий.
Знай: тобою одной дышу.
Проживём, бог даст, годков двести -
Я не то ещё напишу!