Если спросят...

Светлана Крах
Декабрь. Мороз за окном, а греет лишь только чай
И еще ожиданье ушедшей в весну мерзлоты
Если спросят мечту, я отвечу, что вечный май
и мир во всем мире и еще, конечно же, ты

А еще греет плед и старые добрые фильмы,
допустим о том, как в баню ходит герой
Если спросят о том, отчего я бываю сильной
мой ответ: оттого лишь, что ты за моей спиной

Если спросят о мыслях, ответ будет очень банальный
Наверно о школе, холодной дороге домой,
Что путь до весны будет очень и очень дальний
Оттого, что ты этой зимой не со мной

Если спросят меня, почему хорошо любить
Почему хорошо мечтать, и ждать одного
Я отвечу, что тогда только можно жить
Когда в любящем сердце хранится твое тепло..