Мне холодно...

Просто Вера Аксенова
Мне холодно.
Мне бесконечно холодно
Согрей мою
Мятущуюся душу.
Пусть ветер перемен
Легко и молодо
Ворвётся в мир –
Пустой и равнодушный.

Я не хочу
Быть вечною заложницей
Проблем, обид
И горьких поражений.
Я выйду победителем
Из сложностей
Пустых обид
И бытовых сражений.

Мне чужды ссоры.
Злоба, оскорбления,
Они меня
Нещадно убивают.
Всё брошу
И уйду без сожаления,
Пока горит
Душа моя живая.