Жила - как будто не жила...

Просто Вера Аксенова
Жила - как будто не жила,
А в гору тяжкий воз тянула...
Весна негаданно пришла,
Волшебной палочкой взмахнула,

Разбила долгий сон души
И подарила ей смятенье.
Сны потому и хороши,
Что предвещают воскрешенье.