Какой у нас есть выбор? Спиться?

Аллилуйя Господу
Какой у нас есть выбор? спиться?
или с "практичностью" смириться?
или намедни отдалиться от "правды"
той что во главе и бал справляет
потребительством
во блуде, шоу и вине?
И человечности во лицах
не наблюдаем; где оне?

В угара этом страшном сне,
о, как успели докатиться?
Что лицемерием втройне
никак не можем насладиться!?

Забыты честь, во всём продажи,
вопрос - величина цены;
и даже святости, что гаже,
по мере выгоды. Не мы?

Не мы ль творим своим молчаньем?
Не мы ль успели попустить
вот тем охульникам нетайным
позволили им всё купить?

Вот встали эти у рулей: 
TиVи, и почту, телеграф...
как в октябре..Опять свергая,
и в нищету опять ввергая
опять прелучших из людей.

Какой же выбор? Или спиться?
или с "практичностью" смириться?
или скорее отдалиться
от "правды" той что во главе
у всех известных нынче лиц
во блудном шоу жизней блицей?
И человечность ли во лицах?
Искажены, кругом позёрство,
и пальцегнуты лизоблюды,
кормушки больше бы и блюда,
и потребительства! Оне? 

А ценность вечная не гаснет!
Есть Бог! Судья! И всем есть срок!
И будет - только по Его
Законам Божьим что нетайны:

есть честь, и верность, и любовь!
И сердце к Божьему готовь! 

Стой верным Богу. Не смиряйся
перед словами князя тьмы,
и в компромисс не удаляйся.
Мы будем Божьему верны!

Не будем врать и лицемерить,
не будем выгоду искать,
не будем по одёжке мерить,
но будем по делам встречать.

Не будем правде изменять,
не станем привечать мы ложь,
хоть больно будет нам, но всё ж,
мы помним Путь куда идёшь!

___________________________________

по прочтении http://www.stihi.ru/2011/08/26/523

http://www.stihi.ru/2011/09/25/4077