Любовь нуждается в тепле

Наталия Хорунжева
Как всё живое на земле,
Любовь нуждается в тепле.
Она пронзает, как стрела,
Сердца и души, и тела.
То в жар бросает, то в озноб.
И поглощает, как потоп.
Возносит в небо, в райский сад,
Но низвергает в темный ад,
Когда ее толкают в грязь –
И души рвут взаимосвязь.

Мир беспощаден и жесток.
Любовь – дитя, любовь – росток,
Она спасительный маяк.
Ее убить – совсем пустяк:
В порыве злобном и пустом
Хлестнуть словами, как кнутом,

Любовь нуждается в тепле,
Как всё живое на земле.
23.11.12