Любе Кондратьевой

Надежда Савченко
Моя малютка, милая, родная,
Всего лишь через несколько минут
Я этот город звёздный покидаю:
Меня давно дела большие ждут!
 
И это невозможно нам постигнуть,
Что логике и мыслям вопреки
Нас разлучают человеческие жизни,
Больших и малых строек огоньки.
 
Меня судьба сейчас по свету носит
И встретиться с тобой она мешает.
При встрече поцелую я твой носик,
А ты пожмёшь мне руку, как большая.
 
Давно темно! Закрой скорее глазки!
Не думай о сегодняшнем прощанье!
Приеду - расскажу большую сказку
Про жизнь и про судьбу, что разлучает.
                1972 г.