Мне предложили кальвадос

Седой Странник 2
В краю далеких, жарких грез,
Где море плещет, и бунгало ,
Мне предложили кальвадос,
Пьянящий яблочным дурманом.

Мне предложили синеву,
Мираж на краешке причала,
Сон всех желаний на яву,
Мечту в изысканных желаниях.

А мне, вот надо ж дураку,
Отрыжка всяких кальвадосов,
Серпом- по самому нутру,
Под самый корень, без вопросов.

И эти пальмы, и жару,
И гомон шумного базара,   
Вертел бы просто, как фигню,
Как есть, без слов,и без обмана.

И тот покой и тишина,
Где море песни напевает,
Где лень жирует, и тоска,
Как будто давит и сжимает...

Мне бы сорваться с высоты,
Среди вершин, среди туманов,
На самом краешке судьбы,
Желаний жизни и обманов.
 
Где чарка терпкого вина,
И цвет лозы, что на пригорке
Росой нетронута с утра,
И это солнышко на зорьке...
 
Где запах жизни, и любви,
С горчинкой от родных морозов,
И чтобы рядом- только ты,
В полете бабочки на взлете.
--