И чихаю, и шмыгаю, но...

Людмила Дзвонок
             "Веселое сердце благотворно, как врачевство,
             а унылый дух сушит кости" - Библия, Притчи 17:22.

И чихаю, и шмыгаю,
Но по ступенькам прыгаю.
Живу по Божьей верушке -
Спешу к открытой дверушке.

Испуг оставь свой позади,
На свежий воздух выходи!

Ну, чихнешь, может, пару раз,
Натрись-ка снегом (о, экстаз!) -
Взбодрится тело и душа...
Пора любая хороша!

Зима, так что? Идти ко дну?
Болезнь свою ногою пну!

Я буду тело закалять -
Купаться в проруби, нырять,
И мудрость утверждать, Слова:
"Где бодрый дух - душа жива!"

Ну, чихаю, ну, шмыгаю -
Попарилась и прыгаю!
              02.12.2012

Ответ на:http://www.stihi.ru/2012/11/03/4627.
Картина из Яндекса.