Первому номеру в сайтовских рейтингах

Рафаил Маргулис
Я долго искал завершенья для строк,
Созвучья ловил, не дыша.
Закончились рифмы.
Мой пуст кошелёк,
Не стоят стихи ни гроша.

А кто-то валюту кидает на стол,
Довольный собой и судьбой.
Он гордо творит
Волевой произвол
Над женской душой голубой.

Поэт, мой соперник, достав до небес,
Рукой ворошишь облака?
Я вижу
Безмерный к тебе интерес,
Наивный сквозь стон кошелька.

Послушайте, дама в любовном бреду,
С набором обманчивых чувств,
Мошенник вам срезал
Каблук на ходу
И прячется в рифмы, как трус.

Не верьте значеньям неведомых слов,
Глотанью пустого огня.
Я тоже потрёпан.
Я тоже не нов,
Бездарную мелочь храня.

Но всё же, открыв свой печальный запас,
Ищу полноценную медь,
Чтоб, может быть, в жизни
Один только раз
Реальностью рифм прозвенеть.
                Р.Маргулис.