Разговор ни о чем

Александр Муромский
Её голосок слегка,
                дрожит в телефонной трубке,
 Желая  задать вопрос,
                но явно боясь ответа.
 Чуть слышно,  опять не те,
                слова произносят губки,
 О том, что пришла зима,
                а было недавно лето.
 Что осенью шли дожди.
                Что лучше мороз, чем слякоть.
 Несет горемыка  вздор,
                и жалко её бедняжку,
 Ведь паузы говорят, 
                как хочется ей заплакать,
 Прижавшись к его груди, 
                слезами смочив рубашку.
 И нежно шептать ему,
                что он ей ночами снится.
 А днем ничего вокруг,
                совсем не имеет цену.
 Но сможет ли он понять,
                как это могло случиться?
 И сможет ли он простить,
                когда – нибудь ей измену?