Жизнь

Калерия Семеняк
Порою думаю: жизнь - мутная вода -
Всю горечь и весь сумрак собирает;
Мы словно и не жили никогда,
А кто-то жить к закату начинает.

Жизнь пошутила, карты нам раздав,
Ведь правила игры - не каждый знает,
Выигрывает умный, угадав
Партнёра карты, он свои - скрывает.

Жизнь - как игрушка, глупая настолько,
Что дарят жизнь не видевшим ни зги;
Жизнь - практика врачебная,поскольку
Там всё решают первые шаги.

Но право жить - есть самый щедрый дар,
С лихвой окупит горести и муки;
Чуть выпустим мы недовольства пар,
И вновь слышны космические звуки.

Загадочная выдумка природы,
Без высшей цели наша жизнь пуста;
Соотносима со вселенским кодом -
Всегда она прекрасна и чиста!