под эпиграфом - 03 - ностальгическое

Кот Средней Пушистости
«вскрыла жесть консервная акула...» (с) Эээ-Какеготам



ковылём и полынью пропахла кровать
тихо булькает рыба в котле на костре
и трещат на спине от загара по швам
просолённые шкуры морских дикарей

это крым это жаркий копчёный июль
истекает массандрой на каждом углу
и ещё нерушим позабытый союз
и ещё у ровесниц не выросла грудь

начинается возраст романов и драм
скоротечных как первый отчаянный секс
а пока барабулька кефаль и катран
ветер волны и молодость даром для всех

рассуждая о битвах пунических войн
зная всех космонавтов ушедших в зенит
мы не знали тогда ничего ничего
о нелепой смешной комсомольской любви

но тянуло на юг и на север магнит
и светили нам звёзды с высоких небес
и тихонько варился акулий плавник
знать не зная какой же он деликатес.



***
для конкурса "под эпиграфом" к юбилею страницы "выход из под контроля"