Несколько слов о полёте

Рафаил Маргулис
Смеюсь над своей крутизной,
Смеюсь над твоим восхищеньем.
Я,  горестный житель земной,
Решился сверкнуть опереньем.

Но нечем дышать в облаках,
Там толпы искателей счастья.
Наивная грешность легка,
Но мало святого всевластья.

Локтями толкаются,  ждут,
Что я упаду на каменья.
Поэты, бездарен ваш труд,
Когда в нём избыток значенья.

Уж лучше травинкой в лесу
Пробиться к  мечте одинокой.
Я, может быть, душу спасу,
А, может быть, сгину до срока.
                Р.Маргулис