И зачем это все?

Морозова Анна 13
И зачем это всё - эти долгие разговоры,
Эти «умные» фразы и сотни попыток  уйти,
Эти взгляды колючие, будто с укором,
Если вместе опять. И как не крути….

Для чего это всё – эти томные речи,
Это жалкое, грузное сердцу: «Прости…»
Если ты всё равно обнимаешь за плечи,
Если ты до конца меня не отпустил.

А кому это всё – если мы не всерьёз?
Если даже подумать о чём-то боимся.
Эта вечная боль от несбывшихся грёз
И надежды, что мы никогда не простимся…

И зачем это всё? Мы ведь можем иначе,
Без вопросов, упрёков и вечных «скажи…»
Ты молчишь. Я молчу. Это вовсе не значит,
Что вдвоём, без признаний, не сможем прожить…