пиши, Алиса

Своя Кошка
здравствуй, Алиса. в твоём королевстве вечный  весенний бум, в моём – тугая декабрьская муть.
ты прячешься в звёздах, смеёшься, и соль-диезом вторит тебе озорник-апрель.
властвуй, родная, властвуй. впрочем, не в этом суть.

вчера я  купил тебе кисти, бумагу и акварель
и ты  весь день писала маршрут за моим окном.
и северный ветер в ночь  приносил снега к моему окну
веруй, Алиса -  знание лишь одно -
все девять жизней я буду любить лишь тебя одну.

а ты всё растишь и растишь  в саду ядовитый хмель.
и в полусне собираешь в лукошко частицы своей души.

я… 
впрочем, не важно…

купил тебе кисти, бумагу и акварель.

пиши,
Алиса.
пиши,
Алиса.

пиши.